奈良県出身
調理師・食育指導士・フードライター
2011.7
おだしと和食の食育教室開講
2011.11~
友人の英語講師と英語と食の
親子コミュニケーションレッスン
[English&foodcommunication"hug!"]を共催
2012.5~
毎日新聞ローカル[マチゴト]にて、
コラム『わが子に伝えたい食卓』を連載
ナチュラルフードコーディネーター
初級ベビーマッサージセラピスト
幼児食アドバイザー
はじめてのお料理は小学校1年生の夏休みに作った玉子焼き。
以来、台所に立つ母の姿を見て、料理を覚えました。
21歳のとき、卵巣嚢腫により、右卵巣と左卵巣の一部を切除したのを機に添加物や脂肪分の多い現代の食生活を見直すように。
同志社大学商学部卒業後、広告代理店を経て、フリーライターとして活動する傍ら女性のからだ(子宮)を考えた料理教室に通い、
発酵食やスローフード、精進料理、漢方、マクロビオテックなどの知識を習得後、フードコーディネートや食育に関わるお仕事をしています。