どんなごちそうよりも、毎日のお味噌汁をきちんと作れる女性に。
毎日のお献立はご飯もの・汁もの・主菜と小さなおかず2品が基本。
一汁三菜スタイルなので、帰ってすぐ、家庭の食卓に生かしていただけます。
レッスンの食材は、自然栽培や有機栽培のお野菜を中心に
抗生物質不使用の肉類や新鮮な魚介など、
口に入るものだからこそ、慎重に選んでいます。
また、おだしを生かした“薄味”に欠かせないのが、
醤油やお酢など、日本に古くから伝わる
自然のうまみが豊富な醗酵調味料たち。
お味噌や甘酒などは自家製を使用しています。
次月のお献立やご予約、今月のお教室の様子など、
詳しくは、つれづれをご覧ください。
2024
12月
sun | mon | tue | wed | thu | fri | sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1ー |
2○ |
3○ |
4○ |
5○ |
6○ |
7○ |
8ー |
9○ |
10○ |
11○ |
12○ |
13○ |
14○ |
15ー |
16○ |
17○ |
18○ |
19○ |
20○ |
21○ |
22ー |
23○ |
24○ |
25○ |
26○ |
27○ |
28○ |
29ー |
30○ |
31○ |
2025
◀
1月
sun | mon | tue | wed | thu | fri | sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1○ |
2○ |
3○ |
4○ |
|||
5ー |
6○ |
7○ |
8○ |
9○ |
10○ |
11○ |
12ー |
13○ |
14○ |
15○ |
16○ |
17○ |
18○ |
19ー |
20○ |
21○ |
22○ |
23○ |
24○ |
25○ |
26ー |
27○ |
28○ |
29○ |
30○ |
31○ |
2025
◀
2月
sun | mon | tue | wed | thu | fri | sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1○ |
||||||
2ー |
3○ |
4○ |
5○ |
6○ |
7○ |
8○ |
9ー |
10○ |
11○ |
12○ |
13○ |
14○ |
15○ |
16ー |
17○ |
18○ |
19○ |
20○ |
21○ |
22○ |
23ー |
24○ |
25○ |
26○ |
27○ |
28○ |
毎月25日以降、次々月の予約を開始します。
レッスン料