Menu & Schedule

お献立と日程

どんなごちそうよりも、毎日のお味噌汁をきちんと作れる女性に。
毎日のお献立はご飯もの・汁もの・主菜と小さなおかず2品が基本。
一汁三菜スタイルなので、帰ってすぐ、家庭の食卓に生かしていただけます。
レッスンの食材は、自然栽培や有機栽培のお野菜を中心に
抗生物質不使用の肉類や新鮮な魚介など、
口に入るものだからこそ、慎重に選んでいます。
また、おだしを生かした“薄味”に欠かせないのが、
醤油やお酢など、日本に古くから伝わる
自然のうまみが豊富な醗酵調味料たち。
お味噌や甘酒などは自家製を使用しています。
次月のお献立やご予約、今月のお教室の様子など、
詳しくは、つれづれをご覧ください。

sun mon tue wed thu fri sat
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
sun mon tue wed thu fri sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
sun mon tue wed thu fri sat
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

毎月25日以降、次々月の予約を開始します。

  • ○…空席あり
  • △…空席少しあり
  • ×…予約終了

レッスン料

  • レギュラー
  • ビジター
  • :4200円(入会金5000円)
  • :5250円